boisson chaude
+ orange pressée
+ croissant ou pain au chocolat
7,00 €
sur ardoise
plat du jour
13,00 €
entrée du jour
+ plat du jour
17,00 €
plat du jour
+ dessert du jour
17,00 €
entrée du jour
+ plat du jour
+ dessert du jour
21,00 €
ou à la carte
Découvrez nos plats signature ou choisissez parmi nos assiettes de saison et nos desserts maison. Retrouvez le vrai goût des bons produits mijotés avec amour par un Lucien en grande forme.
Deux œufs durs et mayonnaise au foin
Œufs fermiers servis avec la coquille, petite salade et mayonnaise infusée au foin.
3,50 €
Pâté basque d’Anne Rozes
Pâté 100 % pur porc de 190 g au piment d’Espelette, accompagné de guindillas (petits piments verts doux du Pays Basque).
11,00 €
Sélection de fromages par Mons
Meilleur Ouvrier de France 2000, la Fromagerie Mons sélectionne pour Le P’tit Lucien ses meilleurs fromages du moment selon la saison.
Petite 7,00 €
Grande 13,00 €
Sélection de charcuteries
Épaule ibérique, chorizo et cecina, servis avec des guindillas (petits piments verts doux du Pays Basque) et leur carré de beurre.
Petite 8,00 €
Grande 15,00 €
Assortiment d’apéritifs de saison
Dips du moment à découvrir sur notre ardoise selon la saison, accompagnés de charcuterie et de fromage.
15,00 €
Tarte fine de légumes grillés au caviar d’aubergine fumée et mozzarella
Fine pâte feuilletée croustillante, courgette, aubergine et piquillos grillés, mozzarella di bufala fondue.
15,00 €
Petites sardines à l’huile d’olive et beurre citronné maison
Sardines de la maison Arostéguy à Biarritz au piment d’Espelette.
15,00 €
Terrine de foie gras du Chef 100 g et gelée de piment d’Espelette
Foie Gras IGP du Sud-Ouest mi-cuit en bocal Le Parfait.
19,00 €
En cuisine
J’ai eu la chance de grandir entouré de bons vivants réunis autour de grandes tablées familiales, inspiré par une culture de cuisine généreuse et de bonnes bouteilles. Après avoir connu très tôt le plaisir de cuisiner pour mes proches, ma formation au sein de l’Institut Paul Bocuse n’a fait que nourrir davantage ma passion, entre exigence et engagement.
En 2016 j’ouvrais Chez Lucien, tout en haut des pentes de la Croix-Rousse, avec l’envie de concilier amour des bons produits et ambiance chaleureuse. Membre des Toques Blanches Lyonnaises et du Collège Culinaire de France, reconnu Maître Restaurateur et surtout entouré d’une équipe passionnée pleine de talent, j’ai pu y proposer la cuisine dont je rêvais à des gourmands toujours plus fidèles. Très vite, le lieu a su trouver sa place parmi les bonnes tables de Lyon et notre Lucien s’est hissé au rang de star à quatre pattes la plus tendance de la colline ! Il faut avouer que notre mascotte, d’un naturel confiant, ne doutait pas vraiment de son succès…
Toujours aussi remuant, Lucien s’est mis en tête de créer une nouvelle adresse gourmande en 2020, en plein cœur du 3e arrondissement. J’ai bien sûr décidé de le suivre avec enthousiasme dans cette aventure inédite. Le P’tit Lucien était né ! Une carte traditionnelle et des formules du jour à midi, une sélection de planches en fin de journée, autant d’occasions de vous faire déguster des produits authentiques, dans le respect des saisons et des valeurs du terroir. Et toujours avec ce même état d’esprit qui a fait la réputation de Lucien : simplicité et convivialité.
Chef Benjamin Nieto - Le P’tit Lucien